Loknas APSSI 2023 Diselenggarakan di Jurusan Sosiologi

Loknas APSSI 2023

Jurusan Sosiologi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Lampung (UNILA) menjadi tuan rumah ataupun lokasi dalam penyelenggaraan Lokakarya Nasional (Loknas) Asosiasi Program Studi Sosiologi Indonesia (APSSI) di Tahun 2023. Kegiatan Loknas dilakukan dari Tanggal 1 sampai 3 November 2023 yang bertempat di Hotel Emersia Bandar Lampung.

Kegiatan yang dilangsungkan dengan mengundang Rektor Universitas Lampung, Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng yang kemudian diwakili oleh Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M), Dr. Habibullah Jimad, S.E., M.Si, Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Lampung, Dra. Ida Nurhaida, M.Si yang kemudian diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama, Dr. Dedy Hermawan, S.Sos., M.Si.

Selain itu Ketua Asosiasi Program Studi Sosiologi Indonesia, Dr. Harmona Daulay, M.Si, Sekjen APPSI Novri Susan, Ph.D, Dewan Pakar dan Dewas Pengawas Asosiasi Program Studi Sosiologi Indonesia, Ketua Ikatan Sosiologi Indonesia, Dr. Arie Sujito yang juga Wakil Rektor 3 Universitas Gadjah Mada, Wakil Ketua BRIN Prof. Amarullah Octavian serta ketua jurusan/program studi sosiologi, Ketua Laboratorium Sosiologi, Editor Jurnal dan beberapa tokoh kenamaan lainnya.

Agenda ini mengundang narasumber Dr. Hari Wibawanto, Dr. Nadia Yovani, S.Sos., M.Si., dan Dr. Sulastri Sardjo, M.Si.