Sosiologi Unila Pertahankan Akreditasi A

Mengacu pada keputusan BAN-PT No. 3089/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2019, PS Sosiologi FISIP Unila kembali dapat mempertahankan peringkat akreditasi “A”. Raihan peringkat unggul ini sebagai hasil dari tindaklanjut kegiatan asesmen lapang (visitasi) 8-10 Agustus 2019 lalu. Pada asesmen lapang lalu, BAN-PT mengutus dua asesor yakni Dr. Rawuh Edy Priyono dan Dr. Inayah Rohmaniyah untuk memvalidasi isi dokumen akreditasi Sosiologi yang telah diajukan Februari 2019 lampau.

Peringkat akreditasi A pada PS Sosiologi ini belaku sejak tanggal 20 Agustus 2019 sampai dengan 20 Agustus 2024. Ketua Jurusan Sosiologi, Drs. Ikram, M.Si., mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan Sosiologi mempertahankan peringkat akreditasi A. “Kami sangat senang dan bersyukur mendengar kabar baik tersebut. Ini merupakan buah hasil kerja bersama seluruh sivitas Sosiologi Unila. Dan kami mengapresiasikan capaian ini untuk seluruh mahasiswa dan alumni Sosiologi FISIP Unila”.

Dekan FISIP, Dr. Syarief Makhya menyatakan bahwa PS Sosiologi layak kembali menyandang peringkat akreditasi A mengingat kinerja dosen dan seluruh aktivitas tridarma berada pada kategori unggul. Dekan FISIP Unila berharap dengan kali kedua raihan peringkat akreditasi A ini, kedepannya, PS Sosiologi bersiap untuk sertifikasi internasional AUN-QA sebagai wujud peningkatan kualitas pendidikan yang bermutu. (TF).

|| Dokumentasi Asesmen Lapang pada 8-10 Agustus 2019 ||