Mahasiswa Sosiologi Unila Lakukan Praktik Lapang Yogyakarta-Surabaya-Bali

Sebanyak 58 mahasiswa dan lima dosen Sosiologi FISIP Unila melaksanakan praktik lapang di beberapa wilayah mencakup Yogyakarta, Surabaya, dan Bali. Kegiatan yang dilaksanakan pada rentang 4-11 April 2018 tersebut merupakan bagian dari praktikum tiga mata kuliah yakni Metodologi Penelitian Kualitatif, Metodologi Penelitian Kuantitatif, dan Sosiologi Industri. Khusus Provinsi Bali, para mahasiswa mengunjungi Desa Penglipuran, Kabupaten Bangli sebagai destinasi tujuan praktik mata kuliah. Pemilihan Desa Penglipuran sebagai lokasi praktik lapangan karena desa tersebut merupakan satu kawasan pedesaan yang masih kental dengan nuansa wisata adat serta memiliki kearifan lokal yang patut untuk dikaji secara mendalam oleh para mahasiswa dilihat dari perspektif sosiokultural.